часть первая
«ПРОДУКТ»
Комплекс Б. «ПРОМЫСЕЛ»
V. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫДЕЛКИ И КРАШЕНИЯ ШКУРОК ОНДАТРЫ
СОДЕРЖАНИЕ
-
Введение в технологический процесс.
-
Общие положения.
-
Обезжиривание и механические операции.
-
Операции выделки: пикелевание, квашение, мягчение, дубление, жирование.
-
Отделочные операции: крашение, промывка, солка, откатка, разбивка,
шлифование, чесание, колочение, стрижка, эпилирование.
-
Технология выделки и крашения шкурок ондатры.
-
Основные параметры, принятые в технологии.
-
Выделка шкурок ондатры:
-
с мездрением после отмоки;
-
формальдегидно-мочевинно-гипосульфитным методом;
-
с применением хромового метода дубления;
-
сушильно-отделочные операции.
-
Выделка и крашение шкурок ондатры по непрерывному методу.
-
Крашение шкурок ондатры:
-
черно-анилиновое крашение;
-
крашение кислотными красителями с предварительным обесцвечиванием
волосяного покрова под светло-коричневую норку, под темно-коричневую норку,
под утемненную норку, под соболь, под соболь с наводкой.
-
Сушильно-отделочные операции для окрашенных шкурок ондатры.
-
Приготовление растворов и химматериалов.
|